ارتفع الذهب يوم الاربعاء ، حيث تراجع الدولار بعد صدور تقرير إعلامي يشير إلى تأخر تنفيذ تخفيض كبير في ضريبة الشركات في إطار خطة حاسمة للإصلاحات الضريبية الامريكية.
ارتفعت المعاملات الفورية للذهب 0.2% عند 1277.94 دولار للاونصة اسلاعه 0426 بتوقيت جرينتش. وهبطت حوالي 0.5% يوم الثلاثاء.
وارتفعت العقود الاجلة للذهب الامريكي 0.2% لـ 1278.40 دولار.
ذكرت صحيفة واشنطن بوست يوم الثلاثاء نقلا عن مصادر غير معروفة ، ان الزعماء الجمهوريين في مجلس الشيوخ يدرسون تأخيرا لمدة عام في تنفيذ خفض الضرائب للالتزام بقواعد مجلس الشيوخ.
تقدم الجمهوريون، الذين يحظون بأغلبية ضئيلة فى مجلس النواب الامريكى، يوم الثلاثاء بتشريعات لاعادة تشكيل قانون الضرائب الامريكى ، الذى انتقده الديمقراطيون كـ هبه للشركات والاغنياء.
ومن المتوقع أن يكشف الجمهوريون في مجلس الشيوخ عن مشروع قانون الضرائب الخاص بهم في نهاية الأسبوع، وتشير المؤشرات المبكرة إلى أنه يمكن أن يختلف اختلافا كبيرا عن تشريعات مجلس النواب.
تراجع مؤشر الدولار ، الذي يقيس اداء العملة الامريكية مقابل سلة من ست عملات بنسبة 0.1%.
من بين المعادن النفيسة الاخرى ، ارتفعت الفضة 0.3% لـ 17.01 دولار للاونصة. وارتفع البلاتين 0.1% عند 923.40 دولار للاونصة ، في حين ارتفع البلاديوم 0.3% لـ 995.50 دولار للاونصة.