Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

    النفط يتراجع وسط توترات بشأن فعالية اللقاح

    By تشرين2/نوفمبر 30, 2021 734

    انخفضت اسعار النفط بأكثر من 3% يوم الثلاثاء بعد ان اثار الرئيس التنفيذي لـ موديرنا الشكوك حول فعالية لقاحات كورونا ضد متحور أوميكرون ، وهو ما أربك الاسواق المالية.

    صرح رئيس شركة الأدوية موديرنا لصحيفة فاينانشيال تايمز أنه من غير المرجح أن تكون لقاحات كورونا فعالة ضد متحور أوميكرون كما كانت ضد متحور دلتا.

    تراجعت العقود الاجلة لخام برنت 2.32 دولار او ما يعادل 3.2% لـ 71.12 دولار للبرميل الساعة 0729 بتوقيت جرينتش بعد ان انخفضت في بداية اليوم لادنى مستوى عند 70.52 دولار ، وهو ادنى مستوى منذ 1 سبتمبر. وهبطت العقود الاجلة لخام غرب تكساس الامريكي الوسيط 2.15 دولار او ما يعادل 3.1% لـ 67.80 دولار للبرميل.

    صرح متداول نفط في سنغافورة طلب عدم نشر اسمه بسبب سياسة الشركة إن تعليقات الرئيس التنفيذي لشركة موديرنا كانت مجرد حافز للسوق الضعيفة بالفعل.

    انخفض النفط حوالي 12% يوم الجمعة بالتماشي مع الاسواق الاخرى بفعل مخاوف ان بتسبب المتحور الجديد أوميكرون في سلسلة اغلاقات جديدة ويضعف النمو ويضر الطلب على النفط.

    صرحت منظمة الصحة العالمية يوم الاثنين إن أوميكرون يشكل خطر كبير للغاية من زيادة العدوى ، وصعدت عدة دول من قيود السفر. لا يزال من غير الواضح مدى خطورة المتحور الجديد وما إذا كان يمكنه مقاومة اللقاحات الحالية.

    في ظل غيمة توقعات الطلب ، تتزايد التوقعات بأن منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وروسيا وحلفائهما ، المعروفين بإسم أوبك + ، سيعلقون خططا لإضافة 400 ألف برميل يوميا من الإمدادات في يناير.

     

     

    Leave a comment

    Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

    © 2018 Your Company. All Rights Reserved. Designed By Tripples