ارتفع اليورو مقابل الدولار يوم الجمعة لكن العملة الموحده لازالت في طريقها لاسوء اداء اسبوعي منذ اكتوبر بعد عمليات البيع في سوق الاسهم العالمية .
الرهان على ضعف الدولار مقابل اليورو كان واحدا من الصفقات الأكثر شعبية هذا العام، مع عودة الاقتصاد الأوروبي مما يثير التوقعات بان البنك المركزي الأوروبي سوف يقلص ميزانيته في وقت أقرب عما كان متوقعا.
ارتفع اليورو 0.2% عند 1227 دولار ، بعد ان تراجع بنسبة 1.47% مقابل الدولار هذا الاسبوع. حتى الان هذا العام ، ظل اليورو مرتفعا بنسبة 2.28%. وسجل اعلى مستوى في 3 سنوات عند 1.2538 دولار في اواخر يناير.
استقر الدولار مقابل سلة من العملات يوم الجمعة بعد ان ارتفع بنسبة 1.1% هذا الاسبوع. ولازالت العملة الامريكية منخفضة بنسبة 2.1% هذا العام.
وتعافى الدولار ايضا مقابل الين في التداولات الاوروبية المبكرة بعد ان هبط في وقت سابق لادنى مستوى في اربعة اشهر حيث سعى المستثمرون وراء الامان في العملة اليابانية.
وهبط الدولار لادنى مستوى عند 108.50 ين ، مقتربا من ادنى مستوى في اربعة اشهر عند 108.28 يوم 26 يناير. وارتفع لاحقا لـ 109.255 ين ، مرتفعا بنسبة 0.5% ، لكن لازال منخفضا هذا الاسبوع.