Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

النفط يرتفع مع تزايد المخاوف بشأن الامدادات بعد تقارير عن احتمال هجوم اسرائيلي على ايران

By أيار 21, 2025 174

ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 1% يوم الأربعاء بعد تقارير عن استعداد اسرائيل لضرب منشآت نووية إيرانية، مما أثار مخاوف من أن يؤدي أي صراع إلى زعزعة استقرار الامدادات في المنطقة الرئيسية المنتجة للنفط في الشرق الأوسط.

ارتفعت العقود الاجلة لخام برنت 68 سنت ، أي بنسبة 1.04% إلى 66.06 دولار للبرميل الساعة 06:30 بتوقيت جرينتش. كما ارتفعت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 70 سنتً ، أي بنسبة 1.1% إلى 62.73 دولار.

أفادت شبكة CNN يوم الثلاثاء، نقلا عن عدة مسئولين أمريكيين مطلعين على الأمر، أن معلومات استخباراتية جديدة حصلت عليها الولايات المتحدة تشير إلى أن إسرائيل تستعد لضرب منشآت نووية إيرانية.

وأضافت شبكة CNN نقلا عن المسئولين أنه لم يتضح بعد ما إذا كان القادة الاسرائيليون قد اتخذوا قرار نهائي.

ايران هي ثالث أكبر منتج للنفط في منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، وقد يؤثر أي هجوم اسرائيلي على تدفقات النفط من البلاد.

وهناك مخاوف أيضا من أن ترد إيران بمنع تدفق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز، والذي تصدر عبره المملكة العربية السعودية والكويت والعراق والامارات العربية المتحدة النفط الخام والوقود.

عقدت الولايات المتحدة وإيران عدة جولات من المحادثات هذا العام بشأن البرنامج النووي الايراني، حيث أعاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض عقوبات أشد على صادرات النفط الخام الايرانية لاجبارها على التخلي عن طموحاتها النووية.

رغم المناقشات، أدلى مسئولون أمريكيون والمرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي بتصريحات يوم الثلاثاء تشير إلى أن الجانبين ما زالا بعيدين عن التوصل إلى حل.

يترقب المستثمرون بيانات مخزونات النفط الأمريكية الحكومية الصادرة عن إدارة معلومات الطاقة في وقت لاحق يوم الأربعاء.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.