
جميع البيانات المنشورة من الشركة لا تعد توصية من الشركة باتخاذ قرار استثماري معين،
والشركة غير مسئولة عن أي تبعات قانونية أو قرارات استثمارية أو خسائر تنتج عن استعمال هذه البيانات.
تراجعت أسعار النفط يوم الجمعة، متجهة نحو تسجيل انخفاض أسبوعي ثاني على التوالي، مع انحسار المخاوف من نشوب صراع أمريكي إيراني قد يؤثر على الامدادات.
انخفضت العقود الاجلة لخام برنت بمقدار 6 سنت، أو 0.1% إلى 67.46 دولار للبرميل الساعة 04:48 بتوقيت جرينتش، بعد انخفاضها بنسبة 2.7% في الجلسة السابقة. كما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 12 سنت، أو 0.2% إلى 62.72 دولار، بعد انخفاضه بنسبة 2.8%.
من المتوقع أن تنخفض أسعار برنت بنسبة 0.8% هذا الأسبوع، بينما من المتوقع أن ينخفض خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 1.1%.
ارتفعت أسعار النفط في وقت سابق هذا الأسبوع وسط مخاوف من احتمال شن الولايات المتحدة هجوم على إيران، المنتج الرئيسي للنفط في الشرق الأوسط، بسبب برنامجها النووي. إلا أن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الخميس، والتي أشار فيها إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق نووي مع إيران خلال الشهر المقبل، أدت إلى انخفاض الأسعار في الجلسة السابقة.
بالإضافة إلى تراجع المخاوف بشأن الصراع مع إيران، توقعت وكالة الطاقة الدولية، في تقريرها الشهري الصادر يوم الخميس، أن يكون نمو الطلب العالمي على النفط هذا العام أضعف من المتوقع سابقا، مع توقع أن يتجاوز العرض الاجمالي الطلب.
أعلن مسئول في وزارة الطاقة بالبيت الأبيض، يوم الخميس، أن وزارة الخزانة الأمريكية ستصدر هذا الأسبوع مزيد من التسهيلات لتخفيف العقوبات المفروضة على قطاع الطاقة الفنزويلي.
وصرح وزير الطاقة الأمريكي، كريس رايت، يوم الخميس، بأن مبيعات النفط الفنزويلي الخاضع للسيطرة الأمريكية تجاوزت مليار دولار منذ سقوط الرئيس نيكولاس مادورو في يناير، وأنها ستجلب 5 مليار دولار أخرى خلال الأشهر القليلة المقبلة.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.