انخفضت أسعار النفط بأكثر من 3% يوم الأربعاء، وسط ترقب المتداولين لتطورات محادثات السلام بين الولايات المتحدة وإيران، وتجدد الأعمال العدائية.
تراجعت العقود الاجلة لخام برنت 3.11 دولار أو 3.12% إلى 96.47 دولار للبرميل الساعة 09:13 بتوقيت جرينتش، بينما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 3.64 دولار أو 3.88% إلى 90.25 دولار للبرميل.
محت هذه الخسائر تقريبا مكاسب برنت التي حققها يوم الثلاثاء.
صرحت إيران يوم الثلاثاء بأن الولايات المتحدة انتهكت وقف إطلاق النار بضربها أهداف قرب مضيق هرمز المتنازع عليه، بينما قالت واشنطن إن ضرباتها كانت دفاعية.
وصعدت إسرائيل قصفها في لبنان يوم الثلاثاء، مما زاد من توتر جهود السلام.
وبعد وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه في أبريل في النزاع المستمر منذ ثلاثة أشهر، أشار كلا الجانبين إلى إحراز تقدم في المحادثات الرامية إلى إعادة فتح المضيق، الذي يعد شريان حيوي لتدفقات النفط والغاز العالمية.
ومع ذلك، فإن أنباء عبور بعض ناقلات الغاز الطبيعي المسال للمضيق في الأيام الأخيرة رفعت التوقعات بامكانية إعادة فتح الممر المائي قريبا، الأمر الذي من شأنه أن يزيد من الإمدادات العالمية.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.