Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

النفط يتراجع بعد اتفاق لبنان وإسرائيل على وقف إطلاق النار

By حزيران/يونيو 04, 2026 174

انخفضت أسعار النفط يوم الخميس بعد أن عزز اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان الآمال في التوصل إلى اتفاق أوسع لانهاء الحرب الأمريكية الاسرائيلية مع إيران، مما قد يؤدي إلى إعادة فتح مضيق هرمز.

ومع ذلك، ساد الحذر في التداول، وكان الانخفاض محدود. فقد تراجعت العقود الاجلة لخام برنت 77 سنت أو 0.8% إلى 97.03 دولار للبرميل الساعة 07:29 بتوقيت جرينتش، بينما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 70 سنت أو 0.7% إلى 95.32 دولار.

ارتفع العقدان بنحو 2% يوم الأربعاء بعد تجدد الأعمال العدائية في الشرق الأوسط، بما في ذلك الهجمات الايرانية على الكويت والضربات العسكرية الأمريكية قرب مضيق هرمز.

أعلنت إسرائيل ولبنان، مساء الأربعاء، اتفاقهما على تنفيذ وقف إطلاق النار، مما رفع الآمال في التوصل إلى اتفاق بين واشنطن وطهران، التي اشترطت، جزئيا، إنهاء القتال بين إسرائيل ولبنان.

أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الأربعاء، إلى إمكانية إحراز تقدم في المفاوضات مع إيران في نهاية هذا الأسبوع.

وقال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، يوم الأربعاء، إن اتصالات طهران مع واشنطن لم تنقطع، لكن لم يحرز أي تقدم في المفاوضات، مضيفا أن الجانبين يدرسان النصوص المتبادلة.

في الولايات المتحدة، وافق مجلس النواب، ذو الأغلبية الجمهورية، يوم الأربعاء، على قرار يمنع ترامب من مواصلة الحرب ضد إيران. ولكي يدخل القرار حيز التنفيذ، يحتاج إلى موافقة مجلس الشيوخ وأغلبية ثلثي الأصوات في كلا المجلسين لتجاوز حق النقض (الفيتو) الذي يكاد يكون مؤكد لترامب.

في الوقت ذاته ، أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، يوم الأربعاء، انخفاض مخزونات النفط الخام الأمريكية بمقدار 8 مليون برميل لتصل إلى 433.7 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 29 مايو. ويمثل هذا انخفاض أكبر بكثير من الانخفاض الذي توقعه المحللون في استطلاع أجرته رويترز، والذي بلغ 4 مليون برميل.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.