Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

    النفط متقلب بسبب تجدد القتال بين الولايات المتحدة وإيران

    By حزيران/يونيو 10, 2026 97

    تراجعت أسعار النفط في تداولات متقلبة يوم الأربعاء بعد تحقيق مكاسب مبكرة، حيث أدت التصعيدات الأمريكية الايرانية المتجددة إلى غموض في اتجاه السوق، على الرغم من أن توقعات انخفاض المخزونات الأمريكية قدمت دعم.

    انخفضت العقود الاجلة لخام برنت 9 سنت أو 0.1% إلى 91.36 دولار للبرميل الساعة 06:41 بتوقيت جرينتش، بينما تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 10 سنت أو 0.1% إلى 88.10 دولار للبرميل.

    ارتفعت العقود في تداولات الصباح الآسيوية على خلفية تجدد الاشتباكات بين الولايات المتحدة وإيران، ثم تراجعت لاحقا خلال الجلسة.

    شن الجيش الأمريكي غارات على أهداف إيرانية بعد أن تعهد الرئيس دونالد ترامب، يوم الثلاثاء، بالرد على إسقاط مروحية أباتشي أمريكية، في تصعيد جديد يهدد بتقويض وقف إطلاق النار الهش بين واشنطن وطهران.

    أعلنت طهران أنها ستستأنف الأعمال العدائية إذا واصلت إسرائيل مهاجمة حزب الله في لبنان. وقد أعاق رفض إسرائيل إنهاء حملتها ضد حزب الله المدعوم من إيران جهود ترامب لتمديد وقف إطلاق النار الهش في الحرب الأمريكية الإسرائيلية الأوسع نطاقا مع إيران..

    في الوقت نفسه، واصلت طهران إغلاق معظم خطوط الملاحة عبر مضيق هرمز، الذي ينقل عادة خمس إنتاج العالم من النفط الخام والغاز الطبيعي المسال. وفرضت واشنطن بدورها حصار على الموانئ الايرانية.

    Leave a comment

    Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

    © 2018 Your Company. All Rights Reserved. Designed By Tripples