ارتفع الاسترليني يوم الخميس مع مراهنة المتداولين على أن وثيقة البريكست قد تساعد في استئناف المفاوضات بشأن التجارة بين الاتحاد الاوروبي وبريطانيا عندما تغادر الكتلة في مارس المقبل.
وستطرح رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي مخططا يوم الخميس يضع في صميمه خطة لمنطقة تجارة حرة للبضائع وصفتها حكومتها بأنها "مبدئية وعملية" لكنها أثارت غضب الكثيرين في حزبها.
واستقال وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون والوزير المعني بالبريكست ديفيد ديفيز يوم الاثنين احتجاجا على الخطة التي تثير الحديث عن تحدي القيادة ودفع ذلك الاسترليني للانخفاض بأكثر من سنت واحد.
الساعه 0900 بتوقيت جرينتش ، ارتفع الاسترليني 0.2% عند 1.3216 دولار ، مرتفعا من ادنى مستوى في 3 ايام عند 1.3189 دولار والذي سجل يوم الاثنين بعد استقالة بوريس جونسون.
مقابل اليورو ، استقر الاسترليني خلال اليوم عند 88.41 بنس لليورو.