تراجعت اسعار الذهب يوم الاربعاء ، منخفضة من اعلى مستوى في خمسة اسابيع والتي سجلت في الجلسة السابقة ، بفعل ارتفاع الدولار.
تراجعت المعاملات الفورية للذهب بنسبة 0.2% عند 1235.31 دولار للاونصة الساعه 0648 بتوقيت جرينتش ، بعد ان سجلت اعلى مستوى منذ 26 اكتوبر عند 1241.86 دولار للاونصة في الجلسة السابقة. وهبطت العقود الاجلة للذهب الامريكي 0.5% عند 1240.7 دولار للاونصة.
وارتفع مؤشر الدولار ، الذي يقيس اداء العملة الامريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية ، حوالي 0.2% ، حتى مع تعرض العملة الامريكية للضغط من انخفاض عوائد السندات والتي اثارت المخاوف بشأن النمو الاقتصادي.
صرح محافظ الاحتياطي الفيدرالي الامريكي جيروم باول الاربعاء الماضي ان اسعار الفائدة تقترب من مستوياتها المحايدة ، وهو ما فسرته الاسواق انه يشير لتباطؤ في زيادات الفائدة.
وكشف الرئيس الامريكى دونالد ترامب يوم الثلاثاء عن امكانية تمديد الهدنة التجارية المقررة 90 يوم مع الصين ، لكنه حذر من انه سيعود الى التعريفات الجمركية اذا لم يستطع الجانبان حل خلافاتهما.
في الوقت ذاته ، تراجع البلاديوم 0.3% لـ 1229.92 دولار للاونصة ، متداولا بالقرب من الذهب وبعد ان سجل اعلى مستوى قياسي يوم الثلاثاء.
وهبطت المعاملات الفورية للفضة 0.4% لـ 14.46 دولار للاونصة ، في حين هبط البلاتين 1% عند 795.40 دولار للاونصة بعد ان سجل ادنى مستوى منذ 17 سبتمبر عند 787.5 دولار في وقت سابق في الجلسة.