تغير الذهب تغير طفيف يوم الخميس مع استقرار الدولار وارتفاع الاسهم بفعل شواهد على انحسار التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين ، في حين ارتفع البلاديوم لاعلى مستوى قياسي ، متداولا عند اعلى سعر بالنسبة للذهب.
استقرت المعاملات الفورية للذهب والعقود الاجلة للذهب الامريكي عند 1245.74 دولار للاونصة و 1250.3 دولار للاونصة على الترتيب الساعه 0657 بتوقيت جرينتش.
ارتفع مؤشر الدولار ، الذي يقيس اداء العملة الامريكية مقبا ست عملات رئيسية ، عند 97.063 ، بعد ان تراجع من اعلى مستوى في شهر ليلا.
في الوقت ذاته ، ارتفعت الأسهم الآسيوية وسط مؤشرات على انحسار التوترات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم ، والتوقعات بأن الصين ستكثف جهودها قريبا لدعم اقتصادها المتقلب.
من المتوقع على نطاق واسع ان يرفع الاحتياطي الفيدرالي اسعار الفائدة في اجتماع 18-19 ديسمبر ، لكن تركيز المستثمرين على عدد مرات الزيادة في العام القادم.
وفقا للمحلل الفني لرويترز وانج تاو ، ربما تبدو المعاملات الفورية للذهب محايدة في نطاق 1240 - 1253 دولار للاونصة .
من بين المعادن النفيسة الاخرى ، ارتفعت المعاملات الفورية للبلاديوم 0.5% عند 1268.25 دولار للاونصة ، بعد ان لامست اعلى مستوى قياسي عند 1269.07 دولار في وقت سابق في الجلسة.
وارتفعت الفضة 0.1% عند 14.75 دولار للاونصة ، في حين قفز البلاتين 0.4% لـ 801.99 دولار.