Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

    بومان: سوق العمل "الهش" يبرر المزيد من تخفيضات الفائدة

    By أيلول/سبتمبر 25, 2025 343

    قالت ميشيل بومان، المشرفة العليا على شؤون البنوك في مجلس الاحتياطي الفيدرالي، إن التضخم بات قريباً بما يكفي من مستهدف البنك المركزي بما يبرر المزيد من خفض أسعار الفائدة، في ظل ضعف سوق العمل.

    وأضافت بومان خلال مشاركتها في فعالية نظمها مركز بساروس للأسواق والسياسات المالية بجامعة جورجتاون يوم الخميس، أن التضخم أصبح "ضمن النطاق" المستهدف البالغ 2%، لكن سوق العمل أكثر "هشاشة" مما كان متوقعاً. وأشارت إلى أن تأثير الرسوم الجمركية على ارتفاع الأسعار يُرجح أن يكون مؤقتاً.

    وتدعو بومان منذ فترة إلى خفض أسعار الفائدة، محذّرة من أن صانعي السياسة النقدية يواجهون خطر التخلف عن مجريات الاقتصاد إذا لم يتحركوا بحسم لخفض تكاليف الاقتراض مع تراجع سوق العمل. كما قالت هذا الأسبوع إن البنك المركزي قد يحتاج إلى خفض الفائدة بوتيرة أسرع خلال الأشهر المقبلة.

    يُذكر أن بومان عُيّنت في الاحتياطي الفيدرالي من قبل الرئيس دونالد ترامب.

    هيثم الجندى

    خبرة أكثر من 18 عام في التحليل الأساسي (الإخباري والاقتصادي) لأسواق المال العالمية ومتابعة تطورات الاقتصاد العالمي بالإضافة إلى قرارات البنوك المركزية 

    Leave a comment

    Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

    © 2018 Your Company. All Rights Reserved. Designed By Tripples