
جميع البيانات المنشورة من الشركة لا تعد توصية من الشركة باتخاذ قرار استثماري معين،
والشركة غير مسئولة عن أي تبعات قانونية أو قرارات استثمارية أو خسائر تنتج عن استعمال هذه البيانات.
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من 1% يوم الاثنين حيث دفع تصعيد الحرب الروسية في أوكرانيا وتهديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجديد بمضاعفة الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألومنيوم المستثمرين إلى البحث عن ملاذ آمن في المعدن.
ارتفعت المعاملات الفورية للذهب بنسبة 1.2% عند 3326.45 دولار للاونصة الساعة 0606 بتوقيت جرينتش. وارتفعت العقود الاجلة للذهب الامريكي 1.1% لـ 3351 دولار.
صرح ترامب يوم الجمعة بأنه يعتزم رفع الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألومنيوم من 25% إلى 50%، مما دفع المفوضية الأوروبية إلى التحذير من أن أوروبا مستعدة للرد.
صعدت أوكرانيا وروسيا من حدة التوترات قبل الجولة الثانية من محادثات السلام في إسطنبول، حيث شهدتا موجة من الهجمات شملت واحدة من أجرأ الهجمات التي شنتها أوكرانيا في الحرب، وهجوم روسيا بطائرات مسيرة خلال الليل.
انخفض مؤشر الدولار بنسبة 0.1%، مما جعل الذهب أقل تكلفة للمشترين الأجانب.
تترقب الأسواق خطابات عدد من مسئولي الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي هذا الأسبوع بحثا عن توقعات السياسة النقدية، ومن المقرر أن يلقي رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول كلمة في وقت لاحق اليوم.
صرح كريستوفر والر، محافظ الاحتياطي الفيدرالي، بأن تخفيضات أسعار الفائدة لا تزال ممكنة في وقت لاحق هذا العام، حتى مع احتمال أن يؤدي نظام التعريفات الجمركية الذي تفرضه إدارة ترامب إلى ارتفاع ضغوط الأسعار مؤقتا.
يميل الذهب، الذي يعتبر ملاذ آمن في ظل حالة عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي، إلى الازدهار في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة.
في الوقت ذاته ، من المتوقع أن يجري ترامب والرئيس الصيني شي جين بينج محادثات قريبا لتسوية قضايا تجارية، بما في ذلك نزاع حول معادن أساسية، وفقا لما صرح به وزير الخزانة سكوت بيسنت يوم الأحد.
من ناحية اخرى ، ارتفعت المعاملات الفورية للفضة بنسبة 0.6% لـ 33.16 دولار للاونصة ، وتراجع البلاتين 0.5% عند 1050.83 دولار واستقر البلاديوم عند 970.31 دولار.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.