Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

الذهب يرتفع مع تصاعد القتال بين اسرائيل وايران ودعوة ترامب للاخلاء

By حزيران/يونيو 17, 2025 10

تعافى الذهب يوم الثلاثاء، حيث دفع تصاعد حالة عدم اليقين الجيوسياسي الناجم عن القتال الاسرائيلي الايراني ودعوة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لاخلاء طهران المستثمرين إلى البحث عن أصول الملاذ الآمن.

ارتفعت المعاملات الفورية للذهب بنسبة 0.3% لـ 3392.29 دولار للاونصة الساعة 0601 بتوقيت جرينتش ، بعد ان هبطت بأكثر من 1% يوم الاثنين.

انخفضت العقود الآجلة للذهب الأمريكي بنسبة 0.2% إلى 3410.90 دولار.

شهد اليوم الخامس على التوالي من القتال بين إسرائيل وإيران قصفا إسرائيليا لهيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية الرسمية يوم الاثنين، بينما أفاد رئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة عن أضرار جسيمة لحقت بأكبر منشأة لتخصيب اليورانيوم في إيران.

حث ترامب، العائد مبكرا من قمة مجموعة السبع في كندا مساء الاثنين، الإيرانيين على إخلاء طهران، مشيرا إلى رفض طهران لاتفاق كبح تطوير الأسلحة النووية.

وأشارت التقارير أيضا إلى أن ترامب طلب من مجلس الأمن القومي البقاء على أهبة الاستعداد في غرفة العمليات.

يعتبر الذهب ملاذ آمن في أوقات عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي.

يتطلع المستثمرون أيضا إلى اجتماع الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي المقرر عقده في وقت لاحق اليوم، والذي سيصدر قراره يوم الأربعاء.

من المتوقع أن يبقي الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة ثابتة، لكن التركيز سينصب مجددا على المسار الذي رسمه رئيسه جيروم باول لتخفيضات أسعار الفائدة المستقبلية. ويتوقع المتداولون حاليا خفضين بحلول نهاية العام.

من ناحية اخرى ، ارتفعت المعاملات الفورية للفضة 0.3% عند 36.43 دولار للاونصة ، ولم يتغير البلاتين عند 1245.55 دولار ، في حين استقر البلاديوم عند 1029.08 دولار.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.