
جميع البيانات المنشورة من الشركة لا تعد توصية من الشركة باتخاذ قرار استثماري معين،
والشركة غير مسئولة عن أي تبعات قانونية أو قرارات استثمارية أو خسائر تنتج عن استعمال هذه البيانات.
هيمنت السياسة على أسواق العملات يوم الاثنين، حيث انخفض الين الياباني بأكبر قدر له مقابل الدولار في خمسة أشهر، مع اقتراب ساناي تاكايشي من تولي منصب رئيسة وزراء اليابان، بينما تراجع اليورو بعد استقالة رئيس الوزراء الفرنسي الجديد.
تاكايشي، وزيرة سابقة للأمن الاقتصادي والشئون الداخلية، ولديها أجندة مالية توسعية لرابع أكبر اقتصاد في العالم، فازت في انتخابات قيادة الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم في نهاية الأسبوع.
دفع فوزها المتداولين إلى تقليل رهاناتهم على رفع بنك اليابان أسعار الفائدة هذا الشهر، وأدى إلى تراجع الين بشكل عام.
ارتفع الدولار بأكثر من 2% إلى 150.47 ين، وهو أعلى مستوى له منذ أوائل أغسطس. إذا استمر هذا، فسيكون أكبر مكسب يومي له منذ 12 مايو.
سجل اليورو 176.22 ين في التعاملات الآسيوية، وهو أعلى مستوى له على الاطلاق مقابل الين. ثم قلص مكاسبه لاحقا ليرتفع بنسبة 1.2% إلى 175.3 ين بعد أنباء رئيس الوزراء الفرنسي.
في الوقت ذاته ، تراجع اليورو بعد استقالة رئيس الوزراء الفرنسي الجديد سيباستيان ليكورنو وحكومته يوم الاثنين، بعد ساعات فقط من إعلان ليكورنو عن تشكيلته الوزارية، مما يفاقم الأزمة السياسية في فرنسا.
انخفض اليورو بنسبة 0.76% إلى 1.1655 دولار ، كما انخفض بنسبة 0.3% مقابل الاسترليني ليصل إلى أدنى مستوى له في قرابة شهر.
انخفض الاسترليني بنسبة 0.3% مقابل الدولار عند 1.3431 دولار ، بينما تراجع الفرنك السويسري بنسبة مماثلة ليصل إلى 0.7993 للدولار .
من ناحية اخرى، سيواجه المتداولون هذا الأسبوع صعوبة في التعامل مع غياب البيانات الاقتصادية الأمريكية المهمة مع استمرار اغلاق الحكومة.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.