هبط الاسترليني نحو 1.32 دولار يوم الاثنين حيث تسعى رئيسة الوزراء تيريزا ماي لانقاذ اتفاقها للبريكست بالفوز على المشرعين المشكوك في تحصيلهم بالتهديدات والوعود لتجنب اي تحركات للاطاحة بها.
ومن المتوقع ان تقوم ماي بثالث تصويت على اتفاقها للبريكست يوم الثلاثاء او الاربعاء ، بعد الهزيمة الساحقة مرتين من قبل المشرعين المحافظين المناهضي للاتحاد الاوروبي واعضاء الحزب الديموقراطي الاشتراكي في ايرلندا الشمالية.
وعانت ايضا من المزيد من الاخفاق يوم الاثنين ، عندما رفض بوريس جونسون ، وزير الخارجية البريطاني السابق ، دعم اتفاقها اذا لم تؤمن تغيرات حول الباكستوب الايرلندي -- المصمم لمنع الحدود الصعبة على الجزيرة الايرلندية.
وصرح مشرع بريطاني اخر داعم للبريكست بأن " المزيد من الاشخاص" في البرلمان لازالوا يرفضون اتفاق انسحاب ماي من الاتحاد الاوروبي.
ومع ذلك ، صرح المحللون ان الاسترليني ربما يرتفع هذا الاسبوع.
ويستعد متداولي الاسترليني لمزيد من التقلبات مع محاولات ماي لاقناع المشرعين دعم اتفاقها قبل التصويت البرلماني حتى تتمكن من حضور القمة الاوروبية يوم الخميس.
وكافح الاسترليني للابقاء على مكاسب الاسبوع الماضي مع تفكير المتداولين في عدد من الاحتمالات والتي تتضمن استفتاء ثاني او انتخابات عامة.