
جميع البيانات المنشورة من الشركة لا تعد توصية من الشركة باتخاذ قرار استثماري معين،
والشركة غير مسئولة عن أي تبعات قانونية أو قرارات استثمارية أو خسائر تنتج عن استعمال هذه البيانات.
ارتفع تضخم أسعار المستهلكين البريطاني إلى 3.8% في يوليو من 3.6% في يونيو ، وفقا لبيانات رسمية صدرت يوم الأربعاء.
كان بنك إنجلترا قد توقع ارتفاع معدل التضخم العام إلى 3.8%، بينما توقع معظم الاقتصاديين الذين استطلعت رويترز آراءهم معدل قدره 3.7%.
خفض بنك إنجلترا أسعار الفائدة هذا الشهر، ولكن بعد تصويت متقارب من صانعي السياسات بأغلبية 5-4. وأشارت لجنة السياسة النقدية إلى أنه سيبطئ وتيرة تخفيضات أسعار الفائدة التدريجية نظرا لاستمرار ارتفاع التضخم عن المستوى المستهدف.
يسجل التضخم في بريطانيا ارتفاع مقارنة بالولايات المتحدة، حيث استقر عند 2.7% في يوليو ، وفي منطقة اليورو، حيث من المتوقع أن يظل قريبا من هدف البنك المركزي الأوروبي البالغ 2% خلال السنوات القادمة.
في المقابل، يتوقع بنك إنجلترا أن يصل التضخم البريطاني إلى 4% في سبتمبر، أي ضعف هدفه، ويبقى فوق 2% حتى منتصف عام 2027.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.