جميع البيانات المنشورة من الشركة لا تعد توصية من الشركة باتخاذ قرار استثماري معين،
والشركة غير مسئولة عن أي تبعات قانونية أو قرارات استثمارية أو خسائر تنتج عن استعمال هذه البيانات.
انخفض الذهب إلى أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع يوم الجمعة ويتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من شهر حيث قفز الدولار بفعل بيانات قوية للاقتصاد الأمريكي قبل اجتماع الاحتياطي الفيدرالي الأسبوع القادم.
وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 1238.86 دولار للاوقية في الساعة 1614 بتوقيت جرينتش. وفي وقت سابق من الجلسة، سجلت الأسعار أدنى مستوياتها منذ الربع من ديسمبر عند 1232.39 دولار. وينخفض المعدن نحو 0.7% حتى الان هذا الاسبوع.
ونزلت العقود الاجلة الأمريكية للذهب 0.4% إلى 1242.40 دولار للاوقية.
وارتفع الدولار إلى أعلى مستوى في 19 شهرا بعدما أظهرت بيانات تسارع إنفاق المستهلك الأمريكي وتعافى الإنتاج الصناعي في نوفمبر.
وتترقب الأسواق اجتماع لجنة السياسة النقدية للاحتياطي الفيدرالي يومي 18 و19 ديسمبر الذي فيه من المتوقع على نطاق واسع ان يرفع البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة. ولكن التركيز سيكون على توقعات أسعار الفائدة لعام 2019.
وكان الذهب قد بلغ أعلى مستوياته في خمسة أشهر عند 1250.55 دولار للاوقية يوم الاثنين، لكن تخلى عن كل المكاسب مع صعود الدولار مقابل سلة من العملات الرئيسية.
خبرة أكثر من 15 عام في التحليل الأساسي (الإخباري والاقتصادي) لأسواق المال العالمية ومتابعة تطورات الاقتصاد العالمي بالإضافة إلى قرارات البنوك المركزية
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.