
جميع البيانات المنشورة من الشركة لا تعد توصية من الشركة باتخاذ قرار استثماري معين،
والشركة غير مسئولة عن أي تبعات قانونية أو قرارات استثمارية أو خسائر تنتج عن استعمال هذه البيانات.
انخفضت أسعار الذهب والفضة بشكل حاد في موجة بيع واسعة النطاق في السوق يوم الخميس، حيث زاد ارتفاع الدولار بالقرب من أعلى مستوياته في أسبوعين تقريبا، بالإضافة إلى مؤشرات على انحسار التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، من الضغط على المعادن النفيسة.
تراجعت المعاملات الفورية للذهب بنسبة 2.5% إلى 4838.81 دولار للأونصة، الساعة 05:35 بتوقيت جرينتش، متراجعا عن أعلى مستوى له في أسبوع تقريبا والذي سجله في وقت سابق من الجلسة.
وانخفضت العقود الاجلة للذهب الأمريكي بنسبة 1.9% إلى 4855.60 دولار للأونصة.
ارتفع الدولار إلى أعلى مستوى له في نحو أسبوعين يوم الخميس، مما جعل الذهب، المقوم بالدولار، أكثر تكلفة لحاملي العملات الأخرى.
انخفضت المعاملات الفورية للفضة بنسبة 14.9% إلى 74.94 دولار للأونصة. وكان المعدن النفيس قد سجل الأسبوع الماضي مستوى قياسي عند 121.64 دولار.
على الصعيد الجيوسياسي، اتفقت إيران والولايات المتحدة على عقد محادثات في عمان يوم الجمعة، وفقا لما أفاد به مسئولون من الجانبين. وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عقب محادثات وصفها بأنها "إيجابية للغاية" مع نظيره الصيني شي جين بينج يوم الأربعاء، إن الصين تدرس شراء المزيد من فول الصويا المزروع في الولايات المتحدة.
هبطت المعاملات الفورية للبلاتين بنسبة 8.7% لـ 2033.35 دولار للاونصة بعد ان سجلت اعلى مستوياتها على الاطلاق عند 2918.80 دولار يوم 26 يناير ، في حين انخفض البلاديوم 5.8% لـ 1672 دولار.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.