Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

    هبوط جماعي بوول ستريت وسط توترات جيوسياسية واجتماع مرتقب للفيدرالي

    By كانون2/يناير 24, 2022 920

    هبطت الأسهم الأمريكية بينما صعدت السندات بالتوازي مع الدولار وسط مخاوف جيوسياسية ومع إستعداد المستثمرين لإعادة تأكيد الاحتياطي الفيدرالي على نزعته للتشديد النقدي هذا الأسبوع.

    وواصل مؤشر ستاندرد اند بورز 500 تراجعاته الشهرية، التي بصدد أن تكون الأسوأ منذ بداية الجائحة. وكان الأداء الأسوأ بين المؤشرات الرئيسية من نصيب مؤشر ناسدك 100 الذي تطغى عليه شركات التكنولوجيا.

    ومن المقرر أن تعلن أسماء كبيرة مثل أبل ومايكروسوفت كورب نتائج أعمالها في الأيام القليلة القادمة.

     كما تفوقت عملات الملاذ الأمن مثل الفرنك السويسري والين الياباني بفعل قلق متنامي من تحرك عسكري روسي محتمل ضد أوكرانيا.

    وتهاوت البيتكوين إلى أدنى مستوى لها في ستة أشهر، فيما تشهد عملات رقمية أخرى خسائر أكبر.

    وسجل منحنى عائد السندات الأمريكية—الذي يتسطّح وسط مراهنات من المستثمرين على أن الاحتياطي الفيدرالي سيتصدى للتضخم وتكهنات من البعض أن هذا قد يقوض النمو أيضا—مستويات منخفضة جديدة يوم الاثنين.

    إلى هذا تظهر أسواق المبادلات تسعير زيادة سعر الفائدة ربع نقطة مئوية في مارس ونقطة مئوية كاملة لعام 2022 ككل.

    وعن التوترات الجيوسياسية، قال حلف الناتو اليوم الاثنين أنه يضع قواته في حالة تأهب ويعزز دفاعات شرق أوروبا بمزيد من البارجات والمقاتلات رداً على حشد عسكري روسي على حدود أوكرانيا.

    ويضاف هذا التحرك إلى إشارات على أن الغرب يستعد لتحرك روسي عدائي ضد أوكرانيا، رغم أن موسكو نفت أي خطط للقيام بغزو.

    هيثم الجندى

    خبرة أكثر من 18 عام في التحليل الأساسي (الإخباري والاقتصادي) لأسواق المال العالمية ومتابعة تطورات الاقتصاد العالمي بالإضافة إلى قرارات البنوك المركزية 

    Leave a comment

    Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

    © 2018 Your Company. All Rights Reserved. Designed By Tripples