
جميع البيانات المنشورة من الشركة لا تعد توصية من الشركة باتخاذ قرار استثماري معين،
والشركة غير مسئولة عن أي تبعات قانونية أو قرارات استثمارية أو خسائر تنتج عن استعمال هذه البيانات.
ارتفعت أسعار الذهب قليلا يوم الثلاثاء مدعومة بضعف الدولار ومخاوف بشأن قفزة ثانية في حالات الإصابة بفيروس كورونا ، لكن يحجم المستثمرون عن تكوين مراهنات كبيرة قبيل انتخابات الرئاسة الأمريكية الأسبوع القادم.
وزاد الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 1906.10 دولار للأونصة في الساعة 1421 بتوقيت جرينتش. وارتفعت العقود الاجلة الأمريكية للذهب 0.2% إلى 1909.40 دولار.
ونزل مؤشر الدولار 0.2% مقابل منافسيه من العملات الرئيسية، مما يجعل الذهب أقل تكلفة على حائزي العملات الأخرى.
وتسجل الولايات المتحدة وروسيا وفرنسا ودول أخرى عديدة أرقاما قياسية في حالات الإصابة بفيروس كورونا، مما يجبر بعض الدول على فرض قيود جديدة لمكافحة الفيروس.
وفي نفس الأثناء، تبقى المفاوضات حول حزمة تحفيز أمريكية جديدة متعثرة رغم إعراب رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي عن أملها في إمكانية التوصل إلى اتفاق قبل انتخابات الرئاسة يوم الثالث من نوفمبر.
ويتفوق مرشح الحزب الديمقراطي في انتخابات الرئاسة جو بايدن على الرئيس دونالد ترامب في استطلاعات الرأي لكن السباق أكثر سخونة في الولايات المتأرجحة التي تحسم نتيجة الانتخابات.
وقال إدوارد مويا، كبير محللي السوق في شركة أواندا، في رسالة بحثية "توقعات الذهب ستبقى متفائلة جدا إذا أسفرت الانتخابات عن فوز كاسح للديمقراطيين الذي سيشير إلى تحفيز ضخم لمواجهة تداعيات فيروس كورونا وإنفاق على البنية التحتية".
وصعد الذهب، الذي يعتبر وسيلة تحوط من التضخم وانخفاض قيمة العملة، بنسبة 26% هذا العام وسط مستويات غير مسبوقة من التحفيز على مستوى العالم أثناء الجائحة.
خبرة أكثر من 15 عام في التحليل الأساسي (الإخباري والاقتصادي) لأسواق المال العالمية ومتابعة تطورات الاقتصاد العالمي بالإضافة إلى قرارات البنوك المركزية
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.