Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

    تينيرو : بنك إنجلترا قد يحتاج إلى خفض أسعار الفائدة في وقت أقرب مما كان يعتقد

    By نيسان/أبريل 04, 2023 866

    صرحت صانعة السياسة النقدية سيلفانا تينيرو يوم الثلاثاء إن بنك إنجلترا ربما يحتاج إلى البدء في خفض أسعار الفائدة في وقت أقرب مما كان يعتقد في السابق بعد رفعها بشكل حاد في الأشهر الأخيرة على الرغم من علامات ضعف ضغوط التضخم.

    أدلت تينريرو بأحد صوتين لترك تكاليف الاقتراض دون تغيير في مارس بينما أيد أغلبية زملائها في لجنة السياسة النقدية زيادة قدرها 25 نقطة أساس في سعر الفائدة المصرفية إلى 4.25% ، وعارضت رفع أسعار الفائدة منذ ديسمبر.

    يضع المستثمرون حاليا فرصة بنسبة 75% لرفع سعر الفائدة بمقدار ربع نقطة في مايو من بنك انجلترا وأكثر من 50% احتمال حدوث زيادة أخرى من هذا القبيل بحلول أغسطس.

    لكن تينيرو قالت إن هناك علامات على تباطؤ في سوق العمل من بيانات نمو أجور القطاع الخاص ، والتي تراجعت بشكل حاد في الأشهر الأخيرة ، وتوقعت أن ينخفض التضخم إلى ما دون هدف بنك إنجلترا البالغ 2%.

    وقالت: "مع تحرك سعر الفائدة البنكي إلى منطقة مقيدة ، أعتقد أن هناك حاجة إلى موقف أكثر مرونة لتحقيق هدف التضخم على المدى المتوسط".

    Leave a comment

    Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

    © 2018 Your Company. All Rights Reserved. Designed By Tripples