Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
مروة حسين

مروة حسين

انخفضت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي يوم الجمعة وتستعد لأول انخفاض أسبوعي لها في ثلاثة أسابيع، متأثرة بتجدد ضغط الامدادات نتيجة لزيادة محتملة أخرى في إنتاج أوبك+ في يوليو.

انخفضت العقود الاجلة لخام برنت 31 سنت أو 0.5% إلى 64.13 دولار للبرميل الساعة 04:12 بتوقيت جرينتش. وخسرت العقود الاجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 33 سنت أو 0.5% إلى 60.87 دولار.

خلال الأسبوع، انخفض خام برنت بنسبة 1.9%، وانخفض خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 2.5%، بعد أسبوعين من المكاسب.

لامس كلا العقدين أدنى مستوياتهما في أكثر من أسبوع يوم الخميس، بعد تقرير نشرته بلومبرج نيوز يفيد بأن أوبك+ تدرس زيادة كبيرة أخرى في الانتاج خلال اجتماعها في 1 يونيو.

وذكر التقرير، نقلا عن مندوبين، أن زيادة الانتاج بمقدار 411 ألف برميل يوميا لشهر يوليو كانت من بين الخيارات التي نوقشت، ولكن لم يتم التوصل إلى اتفاق نهائي بعد.

اتفقت أوبك+، التي تضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء مثل روسيا، على زيادة الانتاج بنحو مليون برميل يوميا في أبريل ومايو ويونيو.

يراقب السوق عن كثب المفاوضات النووية الامريكية الايرانية التي قد تحدد مستقبل الامدادات من النفط الايراني. ومن المقرر أن تعقد الجولة الخامسة من المحادثات في روما يوم الجمعة.

 

تستعد أسعار الذهب لتحقيق أفضل مكسب أسبوعي لها في أكثر من شهر يوم الجمعة، حيث عزز تراجع الدولار الأمريكي وتزايد المخاوف بشأن تدهور التوقعات المالية لأكبر اقتصاد في العالم جاذبية المعدن كملاذ آمن.

ارتفعت المعاملات الفورية للذهب بنسبة 0.3% عند 3303.09 دولار للاونصة الساعة 0404 بتوقيت جرينتش. وارتفع المعدن حوالي 3% حتى الان هذا الاسبوع وفي طريقه لافضل اداء اسبوعي منذ 7 ابريل.

ارتفعت العقود الاجلة للذهب الأمريكي بنسبة 0.2% إلى 3302.80 دولار.

فقد الدولار أكثر من 1% حتى الآن هذا الأسبوع ويستعد لتسجيل أسوء أداء أسبوعي له منذ 7 أبريل، مما يجعل الذهب المسعر بالدولار أرخص لحائزي العملات الأخرى.

أقر مجلس النواب الأمريكي، الذي يهيمن عليه الجمهوريون، يوم الخميس مشروع قانون شامل للضرائب والإنفاق، مدمجا بذلك جزء كبير من أجندة الرئيس دونالد ترامب السياسية، ومضيفا تريليونات الدولارات إلى الدين العام.

ما وصفه ترامب بأنه "مشروع قانون ضخم وجميل"، يتجه الآن إلى مجلس الشيوخ، الذي يسيطر عليه الجمهوريون بأغلبية 53 صوت مقابل 47.

يوم الأربعاء، شهدت وزارة الخزانة الأمريكية طلب ضعيف على بيع سندات لأجل 20 عام بقيمة 16 مليار دولار. وكانت معنويات المستثمرين قد تدهورت بالفعل بعد أن خفضت وكالة موديز التصنيف الائتماني للولايات المتحدة من AAA الأسبوع الماضي.

يستخدم الذهب كمخزون آمن للقيمة خلال فترات عدم اليقين السياسي والمالي.

في الوقت ذاته ، حذر وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي من أن الولايات المتحدة ستتحمل المسئولية القانونية عن أي هجوم اسرائيلي على المنشآت النووية الايرانية، وذلك عقب تقرير لشبكة CNN يفيد بأن إسرائيل تستعد لشن هجمات على إيران.

ارتفعت المعاملات الفورية للفضة بنسبة 0.2% لـ 33.13 دولار للاونصة ، واستقر البلاتين بنسبة 0.4% لـ 1085.89 دولار وتراجع البلاديوم 0.5% لـ 1009.69 دولار.

 

 

انخفضت أسعار النفط بأكثر من 1% يوم الخميس عقب تقرير يفيد بأن أوبك+ تناقش زيادة الانتاج لشهر يوليو، مما أثار مخاوف من أن أي زيادة محتملة في الامدادات العالمية ستتجاوز نمو الطلب.

انخفضت العقود الاجلة لخام برنت 1.05 دولار، أو 1.62% إلى 63.86 دولار للبرميل الساعة 06:51 بتوقيت جرينتش، بينما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 97 سنت أو 1.58% إلى 60.60 دولار.

أفادت بلومبرج نيوز أن أعضاء منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاءهم، المعروفين باسم أوبك+، يناقشون إمكانية اجراء زيادة كبيرة أخرى في الانتاج للشهر الثالث في يوليو في اجتماعهم المقرر في 1 يونيو.

وأفاد التقرير، نقلا عن مندوبين، أن زيادة الانتاج بمقدار 411 ألف برميل يوميا لشهر يوليو من بين الخيارات قيد النقاش، على الرغم من عدم التوصل إلى اتفاق نهائي بعد.

تعمل أوبك+ على تخفيف تخفيضات الانتاج بإضافة كميات إضافية إلى السوق في مايو ويونيو، وقد أفادت رويترز سابقا أن المجموعة قد تعيد ما يصل إلى 2.2 مليون برميل يوميا بحلول نوفمبر.

ارتفعت أسعار الذهب إلى أعلى مستوى لها في أسبوعين يوم الخميس، مع توجه المستثمرين نحو الملاذ الآمن وسط مخاوف متزايدة بشأن تنامي ديون الحكومة الأمريكية وضعف الطلب على سندات الخزانة الأمريكية لأجل 20 عام، مما يبرز انخفاض الشهية على الأصول الأمريكية.

ارتفعت المعاملات الفورية للذهب بنسبة 0.7% عند 3336.43 دولار للاونصة الساعة 0446 بتوقيت جرينتش ، بعد ان سجلت اعلى مستوياتها منذ 9 مايو.

ارتفعت العقود الاجلة للذهب الأمريكي بنسبة 0.7% إلى 3337.60 دولار.

يحوم مؤشر الدولار بالقرب من أدنى مستوى له في أسبوعين الذي سجله في الجلسة السابقة، مما يجعل الذهب المسعر بالدولار أرخص لحائزي العملات الأجنبية.

صوتت لجنة القواعد في مجلس النواب الأمريكي، التي يسيطر عليها الجمهوريون، يوم الأربعاء على المضي قدما في مشروع قانون الرئيس دونالد ترامب الشامل لخفض الضرائب والhنفاق، مما يمهد الطريق للتصويت عليه في قاعة المجلس خلال الساعات المقبلة.

شهدت وزارة الخزانة الأمريكية إقبال ضعيف على بيع سندات لأجل 20 عام بقيمة 16 مليار دولار يوم الأربعاء، وهو ما يلقي بثقله على الدولار وول ستريت أيضا، في ظل قلق المتداولين بعد أن خفضت وكالة موديز التصنيف الائتماني للولايات المتحدة عند AAA الأسبوع الماضي.

يعتبر الذهب استثمار آمن في ظل الاضطرابات الاقتصادية والجيوسياسية، ويزدهر في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة.

على الصعيد الجيوسياسي، صرح وزير الخارجية العماني يوم الأربعاء بأن الجولة الخامسة من المحادثات النووية بين إيران والولايات المتحدة ستعقد في 23 مايو في روما.

ارتفعت المعاملات الفورية للفضة حوالي 1% لـ 33.66 دولار للاونصة ، وهبط البلاتين 0.4% لـ 1072.43 دولار وتراجع البلاديوم 1.4% لـ 1023.50 دولار.

 

ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 1% يوم الأربعاء بعد تقارير عن استعداد اسرائيل لضرب منشآت نووية إيرانية، مما أثار مخاوف من أن يؤدي أي صراع إلى زعزعة استقرار الامدادات في المنطقة الرئيسية المنتجة للنفط في الشرق الأوسط.

ارتفعت العقود الاجلة لخام برنت 68 سنت ، أي بنسبة 1.04% إلى 66.06 دولار للبرميل الساعة 06:30 بتوقيت جرينتش. كما ارتفعت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 70 سنتً ، أي بنسبة 1.1% إلى 62.73 دولار.

أفادت شبكة CNN يوم الثلاثاء، نقلا عن عدة مسئولين أمريكيين مطلعين على الأمر، أن معلومات استخباراتية جديدة حصلت عليها الولايات المتحدة تشير إلى أن إسرائيل تستعد لضرب منشآت نووية إيرانية.

وأضافت شبكة CNN نقلا عن المسئولين أنه لم يتضح بعد ما إذا كان القادة الاسرائيليون قد اتخذوا قرار نهائي.

ايران هي ثالث أكبر منتج للنفط في منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، وقد يؤثر أي هجوم اسرائيلي على تدفقات النفط من البلاد.

وهناك مخاوف أيضا من أن ترد إيران بمنع تدفق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز، والذي تصدر عبره المملكة العربية السعودية والكويت والعراق والامارات العربية المتحدة النفط الخام والوقود.

عقدت الولايات المتحدة وإيران عدة جولات من المحادثات هذا العام بشأن البرنامج النووي الايراني، حيث أعاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض عقوبات أشد على صادرات النفط الخام الايرانية لاجبارها على التخلي عن طموحاتها النووية.

رغم المناقشات، أدلى مسئولون أمريكيون والمرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي بتصريحات يوم الثلاثاء تشير إلى أن الجانبين ما زالا بعيدين عن التوصل إلى حل.

يترقب المستثمرون بيانات مخزونات النفط الأمريكية الحكومية الصادرة عن إدارة معلومات الطاقة في وقت لاحق يوم الأربعاء.

الصفحة 1 من 736